В туманном пологе, у ив

     В туманном пологе, у ив,
     Всю ночь один и тот мотив
     Звенит над сонною  водой:
     "Я тут - с тобой... я тут - с тобой..."

     Всю ночь манИт, всю ночь звенит
     И словно тянет, как магнит,
     Куда-то, в темень, за собой:
     "Иди за мной... иди а мной..."

     А что там? Радость, иль беда?
     Кого зовёт она? Куда?
     Не устаёт, звенит струной:
     "Побудь со мной... побудь со мной..."

     Уже костёр горит чуть-чуть,
     Пора бы двинуться мне в путь,
     А голос, тот-же, за рекой:
     "И я с тобой... и я с тобой..."

     В туманном пологе, у ив,
     Всю ночь один и тот мотив
     Звенит над сонною  водой:
     "Я тут - с тобой... я тут - с тобой..."


Рецензии