Колыбельная себе

Дураки, коты и кошки
Спать сегодня не хотят,
Исполняют без гармошки
Громко песню про котят.

И мигренью угрожает
Затянувшийся концерт.
Может это к урожаю
На котят? Ответа нет...

Ах, когда же им наскучит
Глотки драть на весь квартал.
Хоть бы выручила туча,
Хоть бы дождь их покарал.

Подтанцовывают тени,
Улыбается луна.
За такое представленье
Благосклонна к нам она.

Благодушны лёгкий ветер,
Ароматы свежих трав.
Обещал усталость вечер
Укротить, но был неправ.

Неуютно мне в кровати
На краю и у стены.
Три часа на циферблате
Очень тем удивлены.

Отвернитесь, изумруды*,
Не для вас, себе спою:
Ах, «не пей вина, Гертруда»,
Баю-баюшки-баю…

И не слушай что попало,
Чуткий слух свой не пытай,
Дураков за полквартала
Обходи и засыпай…


*Электронные часы светятся зелёным цветом


Рецензии
Вот! А у нас тут собаки соседские всю ночь. Доброго дня, Оля

Андрей Аржанцев   16.06.2022 09:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!
У нас собачьи концерты тоже не редкость.))
С признательностью

Ольга Панчишкина   16.06.2022 10:11   Заявить о нарушении