В прицеле войны...

В прицеле войны...

Над полем у поры весенней
Идут свинцовые дожди,
И на губах с кровавой пеной
Мальчишка раненый лежит.
Он так мечтал ещё влюбиться,
Один лишь раз и навсегда,
А тень войны над ним кружится,
И с неба падает звезда.
Домой уже он не вернётся
И не обнимет свою мать.
Руки любимой не коснётся,
Не будет губы целовать.
Война не знает междометий,
И что на свете есть любовь.
Она как злой, недобрый гений
С дождями проливает кровь.
А каждый мог бы стать всем другом,
Когда бы не было войны.
Когда была бы в том порука
И с той, и с этой стороны
Война не знает сожалений.
Идут кровавые дожди.
А в поле на земле весенней
Мальчишка раненый лежит.
И рядом враг лежит, такой же,
Такой же парень молодой.
Быть может раньше, может позже
Он тоже будет неживой.
Он  тоже стал таким же лишним
В слепом прицеле у войны.
А дома расцветают вишни,
И с той, и с этой стороны.
И не дождутся их невесты,
Им не обнять родную мать.
Война оставила их вместе
Руками землю обнимать
И снова мир по краю ходит,
И снова льётся чья то кровь,
А где то в поле тенью бродит
Осиротевшая любовь.

АлеНик, 2022


Рецензии
Я за мир!
К сожалению, из-за того, что не смогли понять друг друга два президента, льется кровь молодых ребят. И замечу-ребят из глубинки.
А "псевдопатриоты" сидят дома в тепле, а больше всех поддерживали спец.операцию.

С уважением.

Надежда Хизгилова   01.10.2022 16:16     Заявить о нарушении