Жук носорог - загадка для детей

Он летает, не ест и не пьёт,
Размножаясь, всё лето живёт,
Хоть силач, но от драк уклоняется,
Сразу мёртвым, чуть что, претворяется.

Красивее жука в мире нет,
В панцирь прочный блестящий одет,
Носа нет, а на лбу торчит рог,
Великан, мирный жук носорог.


Рецензии