Черный бархат

Черные дыры - холодный магнит.
Пропасть фотонов звезде говорит:
- Свет мой далёкий, обитель тепла,
сгубит мое притяженье тебя.
Греть бы тебе миллиарды людей,
почву питая лесов и полей.

- Мне стали в тягость земные сады.
- слышался голос печальной звезды.
- Суетны мысли и души людей.
Нет глубины в них, интриги твоей.
Жажду я вечность познать и покой
за горизонтом событий с тобой.

Прошу в черный бархат укрыть меня.
Позволь своей тьме поглотить меня!
И я в этот мир не вернусь никогда,
свой отблеск оставив в нем вместо себя.

В бездну обрушилась плазма. Восход.
Света бездомного тихий полет.
Взрыва сверхновой приснилась заря.
- Солнце мое, я укрою тебя.


Рецензии