Оставшись сном

Огней стремительных сигналы.
Давление. Разбиты в пыль бокалы.
Разорваны оковы все и струны,
и перегружены каналы.

И ты, как будто с биркою на пальце,
Лежишь в далекой комнате, где все,
Кто должен был прийти туда. Под кожу -
В кровь! Как будто в генах код секретный
ты разгадал.
Освоился.
Расположился.
Оставил вещи.
На привал.

Отравлены сосуды – кровь чужая.
И чужеродны лимфа, кость
внутри.
Клоками волосы. Ты в комнате холодной –
посмотри.

Ее я вижу через твою кожу.
Но кожа – посторонний след.
Лишь в хрупких снах остановилось время –
бред.
Но только там слышны твои шаги…
И снова
безмятежны минуты радости и жизни
внутри.

Но даже там
Твой голос медленно утихнет.
Твоё дыхание угаснет.
Исчезнет твой последний след…
Ты растворишься, словно сахар в чае…

И, может, я когда-нибудь увижу:

Ты смотришь с лаской и добром,
отчаянно,
ты хочешь,
Как прежде, стать единым целым. И на плечи
заботливо накинешь плащ, и руки
согреешь снова над костром…
Но все ушло. Ушло.
Осталось сном.


Рецензии