Северный ветер

Вольный ветер на север мчал с водопадов, скал, извалявшись в пыли дорожной. Веселясь, он в себя вобрал запах свежей травы, хвои и морошки.

Напоенный хмельной молвой, заливаясь громом и смехом друзей. Увлеченность - его покой, путь петляет, подобно гюрзе.

И на миг притих, засмотрелся - туман сизым бархатом красит закат. Отрешённое дышит небо, отражая твой дымчатый взгляд.


Рецензии