Был у Рая

Я был. Да, был у Рая! И петли не скрипели -
Ворота нараспашку. Ни боли, ни времён.
Но в том небытии, никчёмностью страдая,
Капели захотелось, и дорогих имён.

И я решил вернуться, как ни было бы странно, -
Ожить решил, и с болью, быть нужным хоть кому.
В потоки и теченья с разбега окунуться,
Пространство ощущая, сердечных чувств волну.

И удалось. Однако, ветвями разночтений
Запутала стремнина течение дорог.
И нет теперь причин ни гневаться, ни плакать.
Ночь. Тени. Лунный свет. И солнечный порог.
15.06.2022 г., Игорь Стрелков (Стрелогор)


Рецензии