Ледяная вечность

Где ты бродил, мой потерянный Кай?
Иней на коже твоей, за окном май.
Злобный тролль раскатисто хохотал.
Сердце твое теперь — холодный кристалл.

Долог путь, вьются тернии. Пусть
Позабытые гаснут розы в саду нашем.
Доброй девочке велено стать атаманшей,
Лук и кинжал заменяют ненужную грусть.

Я к тебе прискачу сквозь пургу и жгучий мороз.
Резв мой дикий олень, зоркий ворон укажет мне след.
"Вечность" плавно растает под градом живительных слез.
Сердце брата дороже чужих королевств.

Мне помогут и люди, и звери, и сам Сатана.
Сбережет теплый плащ, белокурой принцессы мольба.
Молчаливое снежное царство спалю дотемна,
Чтобы вновь нас с тобою связала судьба.

Только где мне добыть так много тепла,
Чтоб разбить леденящую стену меж нами навек?
Расколи стекло, пусть порежет меня
Мой родной, холодный мой человек.

Пробудится!
Не дай мне слиться с упрямой границей из льда.

Впрочем, поздно...
Беги, пока можешь.
Беги! Отпускаю тебя.


Рецензии