Не все пройдет...

Не все пройдет, но многое забудется.
Не вспомнится ни вдруг, ни просто так.
Начнется дождь и опустеет улица.
Захлопнет дверь услужливый сквозняк.

Не все простишь, есть вещи вне прощения.
Но отболит, поверь мне, отболит.
Уйдет печаль, пройдет оцепенение,
Остынут угли тянущих обид.

Не все слова, что с возмущеньем брошены,
Достигнут цели... "Выстрел в молоко".
Затихнет боль, и пустота непрошено
Накинет плед. И станет так легко!

Обнимет дождь березу придорожную,
Прибив тоски назойливую пыль.
И ты вздохнешь с улыбкой осторожною,
Пустых сомнений погасив фитиль...


Рецензии
сердце дёрнулось отчего-то...

Андрей Марышев   04.10.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за это, Андрей!!!

Алла Рыженко   04.10.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.