Радость

Я счастлив и горд, заботы не знаю,
Новенький мяч во дворе я пинаю.
Он пахнет волшебно, на ощупь тугой,
С надписью «спорт» и штампом с ценой.

Из города папа его мне привёз.
Не мог удержать я от радости слёз,
Кричал я: «Ура»  и отца обнимал,
И мячик беречь всерьёз обещал.

Сначала насосом его мы качали,
Потом вместе с папой его шнуровали.
Весь вечер я с ним по квартире ходил,
Лёг спать и в кроватку с собой положил.

Когда же уж день, не в силах я ждать,
Скорей бы с друзьями в футбол поиграть.
Каждый, увидев мой мяч, обомлеет,
Такого мяча никто, не имеет.

Собрались команды, игра закипела.
Все с головою ушли в это дело.
Пинали, бросали, кидали мы мяч,
Но вот к завершению близится матч.

Взглянул я на мяч, а он весь в грязи.
Царапин не счесть от твёрдой земли.
Я понял, что ждёт нагоняй меня дома,
Такое развитие мне уж знакомо.

Пришёл я понурый и грустный домой,
Но папа сказал: «Не грусти мой  родной,
Играй милый вдоволь, пока молодой,
А если порвётся мяч -купим другой».


Рецензии