Сонет Философский

Не допевший Призрак Оперы Ла Скала,
не игрок на бирже акцией своей;
чуткая натура век переживала,
потеряв в веселье преданных друзей.

Он по белу свету ездил, и немало,
из родной сторонки свежих ждал вестей,
в зарубежных странах явь так занимала,
и лились в неоне сочности огней.

Путь к родной сторонке, он совсем не близок,
раскидалось счастье по чужим местам,
береги рубашку, береги лишь снову,

Годы сам не трать на властных одалисок,
где ступить ногою, думай прежде сам,
и внимай послушно естеству и зову.
                15 июня 2022г.


Рецензии