Я раскрываю глаза

Я раскрываю глаза - в них седая вечность,
Серебряный шорох ветра и цепь событий
Я в позабытых снах ищу человечность
Стеля вдоль дороги узоры своих наитий -
В них ангелы рядом с улыбками херувимов,
Старушки с корзинками розовых яблок и спелой вишни
Мужчины и женщины, дети, животные, дружно - мимо,
И вещая птица в ветвях, и нигде нет лишних
И в этом калейдоскопе, живущем рядом,
Есть место для каждого, это уж без сомненья,
И я провожаю их жизни светлым взглядом
Встречая свой неразменный день рожденья
И это так... Обыденно и прекрасно
Где каждый так увлеченно рисует вечность!
И нет среди нас ни лишних и ни напрасных,
Нам сохранить бы сокровище - Человечность!


Рецензии