И волнуясь синевой, Блещет край морской

Где огни над берегами,
Море синее бежит.
И волнующе волнами,
Небу синему грозит:
Не впускай нам дождь и вьюгу,
Чтоб волнующе по кругу,
Я искало берегов,
Отгоняло рыбаков.
Что ты море, Бог с тобою!
Облака тебя смущают
На звенящем чудо зною.
И бушует нежно море,
Обгоняюще волною.
Стало спокойным и молчит.
Небо морю говорит:
Вот она трудов награда,
Люди все курорту рады!
И волнуясь синевой,
Блещет край морской.


Рецензии