Голубое небо, тают облака

Голубое небо, тают облака,
А за лесом ждёт нас тихая река,
Дышит мир покоем. Соловьи поют
И в тени под липой нега и уют.

Сколько мне отмерит времени судьба,
Но в последний вечер я приду сюда.
Здесь я сердцем ближе к Родине своей,
Здесь поёт на ветке песню соловей.

И листвой на ветках ветер шелестит,
Мне о днях, прошедших, тихо говорит…
О друзьях, о близких, что давно «ушли»,
Души их на крыльях носят журавли.


Рецензии