Осень - возраст любви

Осень -возраст любви,
Время прошлых надежд,
Поздний сполох в крови
Без стыда и одежд.

Я иду по листве,
Я года ворошу
И в седой голове
Снова глупость ношу.

Я как клен без листвы,
Я немолод уже.
У последней главы
Мой последний сюжет.

Что я в нём напишу?
Мне бы жить, как и жил.
Лишь людей насмешу,
Если так заспешил.

Осень учит, как быть -
Страсть на нежность менять.
Буду нежно любить.
Полюбите меня!..


Рецензии