О, осень на даче! Меня нет богаче!

О, осень на даче! Меня нет богаче!
Сегодня - богаче индийских владык.
Я клад отыскал. А потом и тем паче,
Напился чистейшей, холодной воды.

Штормовка сырая в углу, у камина,
Онучи сырые торчат в сапогах.
В ладонях катаю я горстку рубинов,
Корзина рубинов приткнулась в ногах.

Поярче - сгодятся подруге на бусы,
Вот сделаю пробный контрольный надкус.
Не знаю я, право, камней разных вкусы,
У этих рубинов - рябиновый вкус!

Наливке чудесной стоять непременно.
Процесс этот хитрый, весьма непростой.
Уж я постараюсь! С друзьями отменно
Мы выпьем рябиновый, терпкий настой!


Рецензии