ну где ж ты, солнце

Сижу я дома у стола-
берусь за ручку, я мечтаю...
Как дома тихо - я одна,
писать стихи я начинаю.
Детишки в школу убежали,
с утра ушел работать муж,
собака с кошкой зазевали
и чья-то тень ползет, как уж.
Да это солнце к нам в окошко
хотело мельком заглянуть.
За тучку спряталось немножко,
решило, видно, отдохнуть.
И сразу стало, как-то мрачно...
вдруг ветер северный подул.
Он время выбрал неудачно -
все тучи нА небе сомкнул.
А вот и молния и гром,
как сразу все разбушевалось.
Ну вот - посыпал град с дождем,
лишь только спрятаться осталось.
Ну - где ты, солнце, покажись,
раздвинь лучами тучи.
А - вон, проглянуло кажись,
разбило облака на кучи.
Да! Все же с солнцем веселей,
как будто лето наступает
И люди кажутся добрей.
Жаль не со всеми так бывает.


Рецензии