Ожидание

Ожидание липкой ленточкой
Обволакивает клеточки,
Обмораживает темечко,
Живет не по-человечески!

Будто ему нужны мои нервы,
Мое дыхание - до каждой плевры,
До диафрагмы, до онемения,
До глупости и остолбенения.

Критикую вязкого, нехорошего,
Мол можно без него, пригожего,
Можно без мыслей столпотворения
И без дыхания лишения.

Можно, только нужно понимание,
Чтобы решить вопросы ожидания,
Нужны ответы на строптивости,
Которые куда то укатились все.

Липкое чувство ненужности
Повисло в воздухе безвкусное,
Живут мои чувства разные
И маются своеобразные...

Ожидание - как не назови окаянное,
Как не привяжи к себе ленточкой
Суть его не изменится,
Не укатится, не скроется
И в канаве не зароется.

Ожидание - как дождевое облачко
Его видно, неугодное,
Но пусть взойдет солнышко,
До счастья и радости голодное!


Рецензии