Священномученик Александр Поздеевский, пресвитер

Празднования: 25 октября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской,
5 июня – Собор Ростово-Ярославских святых
 
Священномученик Александр Викторович Поздеевский,
Родился в 1868 году в с. Большие Соли Костромской Губернии,
И служил в своём селе священником,
Учил Закону Божиему по своим учебникам.

В 1930 году церковь Рождества Богородицы была закрыта, тогда священник,
Благословил верующих отправиться в сельсовет и требовать колоколов возвращение,
В одном из домов была устроена молельня,
В которой иногда совершалось Богослужение.

В «подпольных контрреволюционных сборищах» участие,
Было в вину отцу Александру поставлено,
Он был приговорён к 10 годам лишения свободы,
Через три года страданий преставился 25 октября 1940 года.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
15.06.2022   


Рецензии