Центр весны

***
составляются стихи
в этом помогают разные люди
Алексей Кац, Михаил Богатов, Алла Поспелова (и она не кончится)

***
поэтов в современном мире слишком много
мир может вместить ещё больше
не вместить после, что есть всё это
небес просветы
дождик в выходной
молчит и плачет

***
вот мчится панкратова удалая
не детишки всё скачут и скачут
а где-то недалеко, протяни руку
есть вечная страна
у неё ничего не осталось
кроме весеннего леса и того внезапно,
чем сердце твоё собралось

***
герой пытался, сопротивлялся на ты
прошу, не смотри меня
белками заоблачными
с подушки моей измятой
лети на свекольном облаке
не расскажешь о таком

***
как дышится беззавидно в разрез
тому, что рифмой падает с небес
плохой, уверена и плачу

***
тоска на фоне
тело лежит
время назначено
мощные слова
тоски нет
жизнь странная хорошая спасибо

***
земля охотится
лапами и зубами
не избавиться

***
ждать не пришлось
паша гену удерживает
суббота впереди
кофе фаната из автомата
тсж отдыхает
маша гуляет

***
в зал назад
перестановкой в зад
нежным
бережным
безбрежным
скованным амуром
сдобренным желанием

***лекция об ЙБ
он не хотел отечества любови
хотел он синтаксиса, оксфордский хотел
он в Мичиган, волшебно, вглушь бежал,
а не в Саратов, скользко эскулапа
он обошёл (любуюсь котиком в Саратове на доме)
открыть глаза, читать, царя земного za
(дай руку мне, свобода и труды!)
стратегией искать, не тактикой другого,
небесного, невмоготу не быть единым,
но записного, злого не исправить

***Центр весны
немножко то, немного не туда,
позиция редактора, закон,
на котике стоять, настаиваю сильно,
но чай остыл и вырастает СЛОН*,
не завершён мой текст, не завершён

*СЛОН - саратовская ЛАЖА** открытого назначения
**ЛАЖА - любви альков живительный анатом

Саратов, Центр весны, 15.04.22
#строчкамиСТиХИиНеСТиХИ


Рецензии