Капитан

Дни за днями ползли
 не меняя пейзаж
Нету шарма кругом
 и не тот антураж.
За окном летний дождь
 уныние, серость
А ему как и раньше
 выпить хотелось.

Смысл всей жизни налит
 в гранёном стакане
Бутылка стоит
 как корабль в океане.
Эй, морской капитан,
 поднимай паруса,
Там в стихии маршрут
 все идут до конца.

Так вот он пропадал
 на все выходные
Никто и не знал,
 в том числе и родные,
Они обсуждали
 другие с ним темы
Он скромно молчал,
 но бывали проблемы.

"Закончились средства
 боле нет ни гроша"
С монологом к нему
 обращалась душа
И жизни учила
 всё чинно, любезно.
Она так старалась,
 но всё бесполезно.

Как только деньжата
 опять появлялись
В бутылки и закусь
 они превращались.
Наставленьям не вняв
 уходил он в пике
С бутербродом в зубах,
 с открывашкой в руке.

Лились снова водка,
 портвейн и вино
Нет истины там
 где обнажается дно.
Валяется мусор
 всегда под ногами
И бессильно душа
 разводит руками.

"Да сколько уж можно,
 я долго терпела"
И как-то однажды
 душа улетела.
Туда где спокойно,
 ничто не тревожит
Где в новую сущность
 её может вложат.

А сам капитан
 до конца и не пОнял
Что от дозы большой
 спиртного он помер
И тельце лежало
 на старом диване
Как будто оно
 находилось в нирване.
13.06.22.


Рецензии
Сама не пью, поэтому и людей пьющих не воспринимаю))
Ваш посыл понятен, и он верный, стихотворение огонь!!

Юлия Ярмилец   20.06.2022 13:27     Заявить о нарушении
Добрый день.
Пить можно по-разному, от количества и до частоты приёмов во внутрь многое зависит, вот об этом и речь.
Спасибо за Ваше внимание к моей персоне.
С уважением...

Джорж Гранд   20.06.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.