утро

Я вдоль тебя лежу-лечу-пою
И ощущаю худенькость свою,
Тростинковость Тристановой печали.
В начале мы наверное в конце
Предстали мы пред Божие лице
Без запятых, чтоб мы не различали

Где отзвуки июня-соловья,
Где песенка летучая моя,
А где ответ на вечное "моя ли?"
Кошачий шаг неистов-шёлков-крут,
То поперёк, то вдоль, а то вокруг
Скольжений в предрассветном одеяле,

И в мареве касается во сне
Твоя рука, и водит по спине
Его, моей, не разбирая нежно
Покровы, варианты бытия,
И замирает музыка моя,
И я немножко сплю ещё, конечно.
   


Рецензии
Наталья, дюже образное, эмоциональное стихотворение!

Спасибо, понравилось!

С весною Вас!

Вам может понравится моя песня "Письмо маме"?

Ссылка: pismo mame 1 - You Tube

(на фото пожилая женщина в платке)

Сергей Тёплый   06.03.2023 18:30     Заявить о нарушении