Исповедник Иоанн Летников

Празднования: 25 октября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской, 1 ноября – Собор святых Архангельской митрополии
 

Иоанн Леонтьевич Летников (1860-1930) староста Троицкой церкви,
Села Протопопова, Коломенского уезда, исповедник.
Помогал в торговых делах купцу Андрею Павловичу Салтыкову,
После сам стал лесопромышленником и хозяином лесопильного завода.

После революции он завод государству передал,
Четверть века старостой Троицкой церкви села Протопопова состоял,
1-2 октября состоялись заседания Церковного совета, посвященные,
Перевыборам председателя церковного света Иоанна Калабухова, арестованного,

Были арестованы после собрания Иван Летников,
И некоторые члены церковного совета.
На допросе Иван Леонтьевич виновным себя не признал,
Был приговорён к высылке на три года в северный край.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
15.06.2022   


Рецензии