Бабушка

(Рассказ девяти внуков о своей бабушке!)
Утром рано собирались
По порядку рассчитались:
ВНУКОВ - ШЕСТЬ:АНДРЮША,ВАСЯ,ЛЁША;
ТОЛЯ,ДИМА и СЕРЁЖА!...
ВНУЧЕК - ТРИ:НАТАША,НАДЯ,ЮЛЯ -
Любим мы свою бабулю!
ДЕВЯТЬ ВНУКОВ вмиг,сейчас,
Вам представят свой рассказ...
КОЛТИНА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА -бабушка родная,
Нас добром душевным согревает.
Бабушке - за семьдесят!Она
Неиссякаемой энергии полнА!
Не высокая,стройная,
Доброго слова достойная!
В селе Арманиха проживает
Дальне-Константиновский район обожает!
На ферме трудилась -
Никогда не ленилась!
Воспитала двух дочек,двух сыновей,
Лелеет внуков заботой своей!...
Всех приветит,всем поможет;
Сама себе платье сшить сможет!
Вяжет носки внукам любимым -
Трудится неутомимо!...
Солит соленья,варит варенье -
Всегда в работе!Всегда в движенье!
Да напечёт со сметаной сочни -
И вкусная выпечка очень!...
У бабули - огромный огород!
И чего там только не растёт!
Держала бабушка коров,овец и коз...
Мы дружно помогали ей в покос...
Своё село бабуля любит всей душой
И бережёт красу землИ родной!
Есть два колодца у прудА-
И в них - кристально чистая вода!
Да только мусор появился рядом
Бабуля этому была не рада:
Нашла помощников среди сельчан -
Убрал трактором весь мусорный изъян!
Гордимся мы своей бабулей ГАЛЕЙ!
Пример с неё всегда во всём мы брали!
Пускай живёт - не тужит милая бабуля наша!
А мы ей уважение окажем!....


Рецензии
Какое доброе стихотворение. И в нём вся жизнь...

Добра и блага!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   25.04.2024 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.