В берегах заката...

Весенняя ль то лень
И в берегах заката,
Мелькает ночи тень
И сном она объята.

И золотом луна,
Горяще оживленно
И глубины полна,
Что в небе отдаленна.

Закрывшие бутоны,
Цветы свои ко сну
И звезды удивленно,
Сморят словно во дню.

Какое небо звездное,
И синее, и слезное,
Готовится к дождю.

И дождь, вобрав тоску,
И в глубину земную,
Пролил свою слезу,
Все по Земле тоскуя.
 Изображение взяла из Интернета


Рецензии