покатилась в тиши монета

                памяти Б. Рыжего

покатилась в тиши монета
зазвенела, упала на
пыль окраины Вторчермета
где осталась лежать страна

голубиная... больше горя
больше водки в колодец сна
чтоб увидеть, как солнце в море
окунается допьяна

остановка, скелет трамвая
тень акаций, чертополох
всё скучает по Первомаю
пёс, выкусывающий блох

всё грустят у подъезда урки
запах смерти в подъезде том
и мусолит сосед из дурки
папиросу беззубым ртом

в синем небе – аэропланы
в чёрном небе грохочет гром
и родные под звон стаканов
собираются за столом


Рецензии