Голубятник дядя Миша

Голубятник дядя Миша
Страстно любит голубей.
-Ни на что не променяю,
Хоть зарежь, ну хоть убей!

Белокрылая голубка,
Как царица, хороша.
Вместе с голубем взлетает
Дядимишина душа.

Вслед за молнией за белой
Так и тянет в небеса.
Чудо прелести полета
-Что другие чудеса?

И в морщинках улыбнулось
Загорелое лицо.
Как мальчишка, как-то лихо
Он оперся о крыльцо.

На крылечке домотканый
Скромный, чистый половик.
И от коршуна в защиту
Приготовлен дробовик.

Год прошел, настало лето,
К голубятне подхожу.
Взгляд закинув в поднебесье,
Голубей не нахожу.

Только коршун в чистом небе,
Нету в небе сизарей.
И не видно дяди Миши,
Не бодрится на заре.

Воркования не слышу...
Хоть зарежь, ну хоть убей!
...Просто умер дядя Миша,
И не стало голубей.


Рецензии