Два лесопарка

Осиновая роща...
Прекрасней нет подарка,
Хотя она попроще
Шуваловского парка,
Хотя она и дальше,
Но в чём-то как-то всё же
В ней чуть поменьше "фальши"
И этим мне дороже...
Озёра здесь по праву
Идут все друг за другом,
То слева, а то справа
Блестят почётным кругом
Хожу по этой роще,
А думаю о парке,
И чувствую, что проще
Не сравнивать подарки...
Природные красотки,
В них тянет раствориться,
Они предельно кротки,
Я мог бы в них влюбиться,
В том не было б вины,
Гордился б днём прошедшим ,
Но для своей жены,
Прослыл бы сумасшедшим
   15.06.2022. Леонид Резников.


Рецензии