Сонные приветы

Лиственницы мгла
Упорхает летом.
Как ты берегла
Сонные приветы
Изморози глаз
Шорохами листьев...
Изболевших "щас"
Воздухом клубится
В перестрелки гроз.
Важностью красуясь,
Серебром пророс
Из железной туи
Свежести родник.
Укротив дубовый
За тропою лик
Городскою снова
Девичьей красы
Пристальные взгляды.
Так и не спросив:
"Будем ли мы рядом
Родниковый дым
Облаками гладить?"
Только мне родным
По ухабам ради
Вечер миновать
Месяцем без нимба.
Лишь осталось два
До рассвета, видно,
Алых...в переход
Нежности за нежность.
Проводник уйдет
Стрелками как прежде
От росы в снега
Незнакомым свыше.
По твоим следам
Зеленею вишней...

Пятнадцатое июня 2022 год.


Рецензии