У новинской средней школы

У Новинской средней школы -
СМОТР,солидный и весёлый!
Без особенной проблемы
Мы обсудим эти темы:
КАК ЗДОРОВЬЕ СОХРАНИТЬ,
ЧТОБЫ БЕЗ НЕДУГОВ ЖИТЬ!?
КАК СТАТЬ СИЛЬНЫМ,ЛОВКИМ,СМЕЛЫМ,
НЕ БОЯСЬ ЛЮБОГО ДЕЛА!?
Что нужнее - ФИЗКУЛЬТУРА,
Или...РАЗНЫЕ МИКСТУРЫ!?
Для того,чтоб стать весёлым,
Может быть,...нужны уколы!?
Вдруг отличные отметки
Возникают от...таблетки!?
1.АРИСТОТЕЛЬ говорил:
"Кто движение полюбил,
Мыслить будет ясно,
Выглядеть - прекрасно!
Проживёт до старости
Без любой усталости!"
2.А у ЛЬВА ТОЛСТОГО
Было следующее слово:
"При усидчивой работе
Отдыхаю я в походе.
На коньках катаюсь -
Движением занимаюсь!
Люблю велосипед -
И болезней нет!"
3.Нынче,в стороне Новинской
Вспомним,что вещал Ушинский:
"Нужно всем ученикам,
Подключив и пап,и мам,
КРОССОМ заниматься-
Вместе закаляться!"...
...Ценим мы авторитеты,
Их разумные советы.
Нам давно уже известно:
Человек подвержен стрессам
И недугам,и болезням
Что для нас всего полезней!?
ФИЗКУЛЬТУРА И ДВИЖЕНИЕ
(С дозировкой,без сомнения!)
...Утро мы начнём с зарядки:
Выполняем по порядку
Все наклоны,приседания,
Упражнения для дыхания.
На уроках физкультуры
Разовьём мускулатуру.
Занимаемся активно!
Очень любим зал спортивный:
Он огромный,аккуратный,
Чистый,светлый и опрятный!
Есть гантели и мячи,
Гири,диски,обручи!...
День учебный завершён.
Только нас берут в полОн
СЕКЦИИ различные,
Спортивные,отличные!
Разовьём суставы,пояс плечевой!
И наполним мышцы силою стальной!
Придя из школы,душ не забываем:
Царицу Гигиену уважаем!...
В воскресенье утром мы пойдём в поход:
Лыжная прогулка пользу принесёт!...
Гиподинамии не бывать во век:
В этом нам поможет чёткий лыжный бег!
ТЕЛО БЕЗ ДВИЖЕНИЯ - СТОЯЧАЯ ВОДА!
А ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ БЕРЕГИ ВСЕГДА!


Рецензии
Мудрый и позитивный стих.Со смыслом.

Алла Шушу   26.05.2023 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.