Я знаю - никакой моей заслуги...

            * * *
                “Я знаю - никакой моей вины...”
                (А. Твардовский)

Я знаю - никакой моей заслуги,
Что пережил я засухи и вьюги,
Что высушили-вымели страну.
Что выжил и в Блокаду, и в Войну.

Что я прошёл Науки путь тернистый
Наперекор апологетам расы чистой,
И в крутизне, когда себя искал
(И находил),
                я не соскальзывал со скал...
И вот - к последнему уже причалил брегу,
И бес в ребро, и поклоненье Бегу.
Ведь с детства Бег - моё второе “я”...

Пожалуй, в этом лишь заслуга есть моя.

3.12.99


Рецензии