Последний час

Мы не знаем, что будет завтра:
Может завтра мы все умрём?
Или выпадет снег на травку,
Иль сгорит ненароком дом?

Мы не знаем, что будет с нами
Через день или час, или миг.
Мы растём полевыми цветами, -
Может град уничтожить их.

Ходим все, говорят, - под Богом,
И в руках Его наша жизнь...
"Тратишь мимо ты времени много!
Ты за землю-то не держись!

Не держись, говорю, за землю!
Час последний пробьёт вот-вот!
Час... минута... и миг - последний...
Пыль в сознаньи протри забот!"-

Говорит мне разумный голос
Из немёртвых глубин ума,
Чтобы я, наконец, боролась...
Чтобы душу свою спасла...

15 июня 2022 года


Рецензии
Сильное и точно определяющее действительность стихотворение. Очень понравилось. Спасибо.

Наталия Горб   07.08.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья! Рада Вашему отзыву!

Мария Нарожных   09.08.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.