Вышла прогуляться

     Вышла в платьице из ситца
     Прогуляться, неспеша.
     Гладь речная серебрится,
     Утка крЯчет в камышах...

     На лугу трава по пояс,
     Тропка вьётся вдоль реки,
     Ни о чём не беспокоясь
     Разлетались мотыльки...

 ПР: В птичьих песнях переливы:
     То восторгов нежный стон,
     То мольба, то шёпот ивы,
     То водЫ хрустальный звон.
     И душа поёт, как вижу
     Пруд в росистых камышах,
     Косари, деревни ближней,
     И сырой туман в кустах.

     Хоровод ведут берёзы,
     Возле них растут цветы,
     А росинки, словно слёзы,
     И зеркальны, и чистЫ...

     Волны катятся в колечках,
     Омывая берега,
     Возле речки-быстротечки
     Прогуляться благодать!

 ПР: В птичьих песнях переливы:
     То восторгов нежный стон,
     То мольба, то шёпот ивы,
     То водЫ хрустальный звон.
     И поёт душа, как вижу
     Пруд в росистых камышах,
     Косари, деревни ближней,
     И сырой туман в кустах.

    (песня спета Верой Царёвой)


Рецензии