Сад осенний

Сад осенний,
насквозь просветленный,
В необычной стоит красоте.
Я смотрю на него удивленный,
Удивленный его простоте.

Где-то в прошлом вся зелень одежды,
Белых яблонь весенний дурман,
Где-то в прошлом мечты и надежды,
Безобидный весенний обман.

Где-то в знойном и зреющем лете
Отцветали на клумбах цветы.
Где-то в грозах, дождях и рассветах
Потерялась прекрасная ты.

В прошлом август с его звездопадом,
И слезливый сентябрь за спиной.
Лист осенний кружился и падал,
И паркетом лежал под луной.

Вот и собраны все урожаи,
Чудо-яблоки все в погребах.
Значит, скоро и я уезжаю,
Все решила хозяйка-судьба.

Сад осенний,
насквозь просветленный,
В необычной стоит красоте.
Я смотрю на него удивленный,
Удивленный его чистоте.


Рецензии