В память, о детях войны. 15. 06. 22

Вы, никогда, не станете счастливее,
пока, живет, в вас, жадность, зависть, злость.
Вы, будете, с годами, сиротливее,
пока, вы, не изменетесь, насквозь.

Вы, старость нашу, предали, хихикая,
в которой, вашим предкам, снились
сны,
где пели, им, воробушки, чирикая,
и, не давала боль забыть войны.

А, вы, в своих подметках, грязных,
стоптанных,
прошлись, по этой юности, дедов,
как будто, вдоль домов, войной
потрепанных,
вдоль жизни, миллионов наших вдов!

Растили ваших мам и пап, как
лапушек,
и, может, вас, коль, были кто постарше,
они тянули лямку, вас уча, чтоб стали
вы умней, не побирашкой.

Мои стихи, про них, детей войны,
про тяготы и радости, их, жизни!
Красоты милой, русской старины,
и, перекаты в жизни, всей Отчизны!

Мы, скоро, вымрем все, в истории
Страны,
останется она, без нас, лишь, на бумаге.
Помянут нас, надгробья старины!
Не беглый взгляд читателя, и, скряги.

  Борис Карабанов,


Рецензии