Пришла опять нежданная беда

Пришла опять (не)жданная беда,
Уже который раз тупым обманом —
Торопятся их злобные стада, —
Их вечным «Drang nach Osten» подлым планом

На нас спешат вассалов натравить,
Вложив в безмозглых и бандитских тварей
Свой меч кривой, с надеждой задавить
Её, державу русских государей.

Хоть раз за весь тысячелетний срок
Вы, жадные, до бреда, потреблянты, —
А здесь добыча, — выучить урок
Сумеете ли? — Вряд ли. Маркитанты

Приходят лишь пограбить и пожрать,
Они не знают слов ни «честь», ни «совесть».
Речь им нужна с одной лишь целью — врать
Единственно, — и в этом вся их повесть.

Жующим мрию кружевных трусов —
Елей демократической отравы.
Толпе вопящих в скачке голосов
На дикую потеху, на расправу,

А дальше на убийство — имя Рос
Хрипяще тащит свора извращенцев.
Убить Россию — главный их вопрос,
Йоркширских, бернских, прочих франко-немцев.


Рецензии