Про Драмтеатр Аламут и Гамлета

Аншлаг, театр. В антракте план. Красотки в труселях
танцуют истово канкан. Подмостки на костях.
В партере трон среди руин, на троне скоморох,
в гербе широких палантин цветёт чертополох.
Триумф, виват, победа, жир. Ликует русский мир.
Где Коломбина, Арлекин, полцарства, лошадь, Лир ?
Лаэрт расстрелян, Вий распят. Офелию - в бордель.
Там ляжет восемь раз подряд за ночь в одну постель.
Любовь игра вперёд-назад, без шума лишних слов.
Лежит дорога в райский сад в густой тени штыков.
Шумит волна, не спит волна, не спит с волной Азов.
В непотопляемом гробу ютится Ушаков. 
Давай сильней, еще сильней, на вёсла припади.
Из всех военных кораблей бумажный впереди.
C ножом доныне испокон не дремлет ассасин,
и сколько не святи икон, но крест всего один.
Как непреступный Аламут стоит Днепровский кош,
где каждый житель баламут сильнее банды мокш.
Настанет час, пробьют часы святое время смут.
Оставят парубки возы, на чайках доплывут,
начертит в небе байрактар для Гамлета мишень.
И поквитается хлопак за день, за ночь, за Tень.


Рецензии