Я могу пройти человека взглядом...

Я могу пройти человека взглядом,
Так как будто вовсе и нет его…
Вот, скажите мне, вы знакомы с адом,
А ведь он - фактически "ничего".
Отрицанье, нигиль, по сути "минус",
У буддистов - сущая "пустота".
Вы не бойтесь, я с высоты не кинусь,
Да и где, спрошу вас, та высота?
Если даже есть, то зачем кидаться,
Хотя вниз лететь сподручней, чем вверх.
Понимаю я, что смешно паяцам,
Но ведь это очень неумный смех.
Пусть они смеются, являя глупость,
И живут на свете, забыв про ад,
Я то ведаю, что их душонок скупость
Отрицает в жизни духовный лад.
Это ведь и есть тот известный "нигиль",
Про который когда - то писал поэт.
Если смотришь в книгу и видишь фигу,
То тебя самого в нашем мире нет.
В человеке тело лишь оболочка
И должна, кроме этого, быть душа…
Вот и всё сказал. Теперь ставлю точку.
Но зато как снова легко дышать.


Рецензии