Оскорбительная жаба

Оскорбительная жаба
Рядется под наивняк:
- Ах! За что вы мне хамите?
я сказала просто так,

просто высказала мненье
о мамашах и икре,
они сами обманули
в жабьей карточной игре

И подначки-оскорбленья:
- Я в защиту за других
Справедлива и нападок
Не терплю!
Вот ветер стих

И скрутили жабу-хамку,
Надавали тумаков
Вывернуть всё наизнанку -
Не сегодня. А потом -

Учинить допрос с пристрастьем
и повестка. Жабий суд:
-Так избили в одночасье!-
плачет как стада ревут.
- Так унизили, забили
Буллили и нелюбили!..

Стукнул жабий молоток,
И судья вердикт выносит:
-В хитрости, ух!, знает толк
Наша жаба.
Оскорблённой
Хочет постоянно быть
Унижать в ответ и злиться
В хамстве обвинять...
И плыть
Ей назначу подалече
По реке
К изгоям всем
Кто не дорожит общиной
Пусть там нежится в росе.

И вздохнут тогда изгои -
там признаться был и я -
оскорбительная жаба
станет среди нас своя

Воздух чище и роднее
Тот который про наезд
Оскорбительная жаба
Дободается и съест
всех кто с нею не согласен
Всех, кто против проурчал
Оскорбление - верх хамства
Жабье злое изначал.

Сущность жабья не остроты
Жаба хищник даже где-то
Трансформация сознанья
Начинается с рассветом.

А с закатом жаба наша
Точно сможет не любить
И болезненную квакшу
постарается добить.

Та лягушка лишь сказала
Жабе правду - в пасть, в глаза
И теперь у нашей жабы -
лживая опять слеза:
- Ах-ах, - её ругают. -
Ну я щас тогда задам!

Хорошо, что мы-то знаем -
Надавали по рогам
Оскорбительной той жабе
и спасли лягушек взвод

Оскорбительная жаба
строит скорбный новый плот
дефилирует на запад,
ну а может на восток
возмущается: избили
берег левый, но не тот

никуда и не прибиться
всюду хамы здесь живут
жаб не следует родиться,
чтобы дали ей приют

Оскорбление бескрайне
в нашей жабе налицо
Нет общению с подставой
бородавкой-подлецом!


Рецензии