В кино снимались со Сладковым...

Александру Сладкову.

В кино снимались со Сладковым,
Играли в Гексашахматы.
Для нас был этот опыт новым
И воплощением мечты.
Не то, чтобы стремлюсь я в "звёзды" -
Ведь не актёр я, а игрок.
Артистом становится поздно,
Но рано подводить итог,
Поскольку в жизни всё возможно -
Не знаешь, чего ждать порой…
А шахматист всегда художник
И в замыслах своих герой.
Игру поляк придумал, Глинский,
Знакомя с нею англичан,
Но также есть и след российский -
Оставил Исаак Шафран.
Один из них был инженером,
Другой - геолог в СССР,
Но их объединяла вера
И Игры были как пример
Гексагональной сингонии -
Одной из прочих сингоний,
Но Гексашахматы забыли -
Вернутся ль их златые дни?
Мне верить хочется, однако
Зависит всё ни от меня.
В стихах я вспомнил и поляка,
И нашего, хотя менять
Судьбу мне не дано, но Игры
Способны выжить вопреки,
Чтобы сражались, словно тигры,
На разных досках игроки.


Рецензии