Достойные

Достойны жизни лишь те,
Что смогли за себя постоять.
Будут двигаться к бравой мечте.
Другие же станут мешать.

Лишь тот способен добрым быть,
Кто утрату познал как и скорбь,
Кому пришлось от злости выть,
Кто натаскал на себе твёрдый горб.

Свободы достойны лишь те,
Кто сражаться готов за неё,
У кого смылась кровь на щите,
Кто исправно чистит ружъё.

Лишь тот узнает дружбы цену,
Кто ценит ближнего указ,
Кто испытал друзей измену,
Кого предали сотни раз.

И лишь тому любовь дана,
Кому ближнего жаль потерять,
Кто ненависть познал сполна,
Кто знает кому доверять.


Рецензии