Черствею?..

Боль моя понемногу притупляется...
Она всё реже взвизгивает во мне печальной скрипкой.
Будто невидимый дирижёр времени взмахнул
палочкой, и зазвучали глубокие звуки томной
виолончели... Неужели я... черствею?
Иначе как пояснить самому себе воскресение
желаний и грёз, одной из которых является
прекрасная киевлянка, с коей я вдохновенно
пил бы солёный воздух моря на рассвете,
а на закате умирал бы от жажды познания
её заветных тайн, озарённый материей
расцветающего ритма с касанием сердец
к ослепительно яркой середине мироздания.


Рецензии