Родничок души

Воспоминания - шипы,
Воспоминания - журчанье
Ключа у горочки судьбы,
Где встречи, вроде бы, случайны.

Но это ключ, журча, ведет
Тебя тропинкой к добрым людям:
С тобою выпьют яд и мед,
И побранят, но не осудят.

И это их слова, дела -
Все перышки в моих надкрыльях,
И я плыла, летела, шла
И ни словечка не забыла.

Мой родничок под горкой был
У станции зеленогайской,
Смывая с сердца грусть и пыль,
Всегда приветлив был и ласков.

Не преграждал собой пути,
Не запрещал искать дороги,
Где солнце и луна светить
Сумеют дружно, чтя чертоги

Божественного храма душ
В Душе единой, настоящей,
Где, изнывающий от дум,
Зверь вышел из безумья чащи!


Рецензии