Комплекс Бога

Посвящается  Саше.

Ты то весел,  то растроган,
У  тебя  жена -  дорога.
Ты   к  себе  и людям  строгий,
Тяжкий   крест  твой  -  комплекс  Бога.
Никаких себе поблажек -
Стимул перфекциониста.
Ты  же  сам  с   собою  даже -
Эталоном  моралиста
Остаешься  ,  где  бы  ни был -
Точный,  честный  недотрога.
Как непросто жить   под  нимбом,
Если  с детства  -  комплекс  Бога.
Всем приятен ты, приятель,
Жизнь твоя  течет  неспешно.
Это  худшее  проклятье -
Жить  , как  ты  живешь -  безгрешно.


Рецензии