Есть ли жизнь в идеале?

Есть ли жизнь в идеале?

Хорошо Бурёнке нашей –
Лето, сочная трава...
Жизнь не то, что полна чаша –
Сверх блаженства, божества:

Знай себе – гуляй на воле.
А о чём мечтать-то боле?!

Хорошо. Но только чашу
Переполнили края:
Знали б, как Бурёнку нашу
Искусала мошкара:

Лезет в нос, глаза и уши
И хвостом их не достать.
Мошкара все планы рушит.
Где б спокойно полежать,

Чтоб без мошки и не в поле...
А о чём мечтать-то боле?!

Тут смекнула: дверь открыта,
Не спасение ли там?!
И направила копыта
В тот подъезд. Сбылась мечта:

Хорошо, прохладно даже,
Не кусает мошкара.
Только плохо: в том пейзаже
Где же сочная трава?

Нету жизни в идеале.
Разве вы о том не знали?!


Рецензии