В ушках вислых завиточком

«Кошка Эши, - спрошу только, -
Отчего ты так замерзла?!»
С недовольством глянет колким:
«Любопытство – вот пример зла».

Покрывало на диване
Шубы стало вторым слоем -
Эш себе облюбовала,
Теремок под ним построив.

За стеклом дождь моет листья –
Окна в доме занавесим,
Почему усы повисли
Вдруг у шерстяной принцессы?

Я напомню Эши срочно
Как на батарею села…
«Не купила мне носочки -
Там зимою лапы грела!»

Из норы вернулась Эшка -
И свернулась вмиг клубочком,
А секрет такой – погрешность -
В ушках вислых завиточком.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./
(Фотография из личного архива: модель – вислоухая кошка Эши,
г. Воронеж, 15 июня 2022./

15.06.2022 г.


Рецензии