Рубины Сальери

Ступаю в колодец хрустальный
На облако пыли жемчужной
Я туфелькой алою бальной,
Примчавшись в карете из стужи.

Выносит меня на аллею
Вдоль черной дремучей ограды,
Где гроздья рубинов Сальери
Закапали Моцарта ядом,

Где плазма пустынь чингизидов
Погаснет в колодце хрустальном,
И мелкой волной Меотида
Заплачет о грозном и дальнем.


Рецензии