Ушёл автобус из-под носа

Ушёл автобус из-под носа,
Растаял в призрачной дали.
Сижу себе на остановке
Один в раздумьях и пыли.               
Кому-то дальняя дорога,
Пустые хлопоты с утра,
А мне в счастливую минуту
Пришла досужая пора.
Как знать, быть может в одночасье,
Вдали от суетности дня,
Здесь на обочине дороги,
Постигну тайну бытия.
Судьбы откроется завеса,
Сойдутся звёзды надо мной, 
И рок победной колесницей
Промчится вдоль по мостовой.               


Рецензии