Под звуки клавесина

На небе рыжим апельсином
сияет солнечный фонарик…
А ты сидишь за клавесином –
лицо потешное как смайлик.
Мне наблюдать тебя отрадно,
когда играешь вдохновенно.
В период жизни шоколадный
мир ощущаем офигенным.

Пусть долго длится эта сказка –
играй, играй, моя подружка;
мне в пасторали – роль подпаска,
а ты – прекрасная лягушка.
Ох, виртуозно твои пальцы
в пространстве звуки извлекают!
– Так галогенное на глянце
изображенье возникает…

И в унисон порхают души;
что было врозь – осталось в прошлом.
Нам друг без друга будет хуже –
налипнет прах обид к подошвам.
Давай, мой ангел легкокрылый,
пребудем вечно в райских кущах.
А мир безумный и постылый
на откуп бесу в жертву пущен…


Рецензии